2. इसका वैज्ञानिक नाम साइट्रस लिमन हैं।
3. इसकी पत्तियाँ छोटी, डंठल पतला तथा घना होता हैं।
4. नीबू की फूल की कली सफेद या हल्की रंगीन होती हैं।
5. नीबू का आकर गोल और लम्बा होता हैं।
6. नीबू हरे रंग का होता हैं, तथा पकने के बाद पीला हो जाता हैं।
7. नीबूका प्रयोग अधिकतर खाने में किया जाता हैं।
8. नीबूमें कई प्रकार के औषधीय गुण मौजूद हैं।
9. नीबू में विटामिन - सी भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं।
10. दुनियाँ में सबसे अधिक नीबू का उत्पादन भारत में होता हैं।
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